Replay
Du chocolat pour sauver l'Amazonie
Ushuaïa
  • Qualité
00:00 / 00:51:38

Du chocolat pour sauver l'Amazonie

2022
L’Amazone est le fleuve de tous les superlatifs : le plus long, le plus puissant et le plus indomptable - aucun barrage possible sur des centaines de kilomètres. Ses eaux traversent la plus grande forêt tropicale au monde : l’Amazonie, « le poumon de la terre ». À contre-courant de ce gigantisme, Du chocolat pour sauver l'Amazonie fait le pari d’aborder cet espace naturel hors-norme à travers l’une de ses productions les plus minuscules : la fève de cacao. Scientifiques, chocolatiers, producteurs et agriculteurs, nombreux sont ceux qui, face à la déforestation de cet écosystème unique, se servent de cette graine chocolatée pour récréer, à petite échelle, des exploitations humaines en accord avec la nature. Découvrez le combat de ceux qui ont décidé de faire du cacao le fer de lance de la défense environnementale au Brésil.